« Аллергия на мыльные пузыри »


« Аллергия на мыльные пузыри »


Он стоял посреди комнаты, на нем: костюм, галстук и идеально вычищенные до блеска туфли. Переступая с одной ноги на другую, он прокручивал в голове свою будущую речь. «Человек, который говорит», раньше таких называли «Ораторами» впредь я буду называть его именно так «Оратор». Прямо перед ним выстроены стулья в три ряда, а на них аккуратно рассажены люди, которые готовы были отдать свои уши, в свободное слушанье на часа два как минимум.
И вот пришло время начинать. «Оратор» встал прямо перед зрительской аудиторией, сделав глубокий вдох, он затянул свою долгую, монотонную речь. А тем временем, так называемые «слушатели» как после вздымания дирижерского смычка, преступили к зеванию в размере ¾ рас, два, три, рас, два, три… не зря же говорят: «Каждый должен заниматься своим делом». Вот и здесь, человек, который должен говорить - говорит! Слушатели, которые должны зевать – зевают! Идиллия.
О чем же говорит «Оратор»? Политика, наука, спорт, литература…. Можно сделать еще уйма домыслов, предположений и догадок, но все это будет проделано впустую. Неважно, не имеет никакого значения, о чем он говорит, в любом случае «мыльные пузыри» вылетавшие из его рта – лопнут. Так как не имеют за собой никакого веса и содержания, вылетавшие из такого же пустого и сквозящего от холода «Оратора».
Но меня интересовали не его монотонные речи, меня интересовали его мысли. О чем думает «Оратор», во время своих выступлений? Куда каждый рас устремляет свой взгляд? Ну конечно! Ее звали Софи Трюзоль, она сидела во втором ряду и всегда строго по центру, это было ее место. На коленях аккуратно сложены одна поверх другой ладони, губы слегка сжаты, брови приподняты, а ее большие карие глаза были сфокусированы на «Ораторе». Со стороны даже могло сложиться такое впечатление, что она единственная из всех «слушателей» внемлет каждому сказанному им слову. Но это не так. Софи не слушала его речь, она прокручивала в голове один и тот же сценарий.
А начнется он с того, что закончиться выступление, «слушатели-зеваки» разойдутся по своим делам, а она направиться к нему, к «человеку который говорит».
Оказавшись рядом с ним, улыбнется, поправит ему галстук, возьмет под руку и они вдвоем направятся в уютное кафе напротив. Там они выпьют по чашечки кофе, заведут легкую, непринужденную беседу. Затем они выйдут на улицу, которая уже успеет промокнуть и простыть от дождя, за все то время, что они сидели в кафе, и пробираясь через лужи пойдут домой.
На пороге их будет встречать любимый кот Филипп, вплетаться в ноги и игриво мурчать. Они очень тихо пройдут в комнату, так как время будет уже позднее, и их старшая дочь Люси, и младший сын Люка отправятся ко сну.
И вот, когда в мыслях своих сценарий воскресного вечера подошел к финалу, Софи вновь вернулась в реальность. Второй ряд, место строго по центру. Она посмотрела на место «Оратора», но к удивлению своему она обнаружила, что его там нет. Взглянув чуть ниже, она увидела его лежавшим на полу, без всяких видимых признаков жизни. Глаза ее стали еще больше.
А тем временем, над «Оратором» как над пропастью, кружила свора «слушателей зевак», и тыкали его пальцами.
- «Сердечный приступ!» Сказал «слушатель» из первого ряда.
- «Все кончено!» Сказал «слушатель из второго ряда.
И финальный аккорд, как приговор для «Оратора», стали слова «слушателя» из третьего ряда:
- «Перестаньте его тыкать!»
Софи приподнялась и медленно, будто находилась под водой, «выплыла» на улицу. Внутри нее образовалась пустота, тело стало прозрачным. Она перевела свой взгляд на соседнюю улицу, где должно было находиться то уютное кафе, в котором она вместе с «Оратором» должна была попивать чашечку кофе, и непринужденно, мило беседовать. Но на соседней улице не было кафе. Софи это совершенно не удивило, не удивило ее и то, что на улице ясная погода, и нет, не единого намека на дождь. Не удивило даже то, что и ее Софи Трюзоль, тоже нет. Она вымысел «Оратора» существовавшая только лишь в его голове. Бедный «Оратор», она была для него самой желанной мечтой, которую он превратил в свой последний «мыльный пузырь» Пуфф….

Пуф, пуф, пуфф, звучало в его голове, пот стекал по лбу, дрожащей рукой он схватился за голову. Она болела с такой силой, будто бы он свалился с огромной высоты. Картинка перед глазами была размытой, он попытался сказать что-то вслух, но не мог вспомнить ни одного слова, ни одной буквы.
Он слышал только раздирающий его на части звук: Пуф, Пуф, Пуф. Картинка перед глазами начала, приобретать очертания, он принялся искать: второй ряд, место строго по центру, Софи! Но ее там никогда не было. Все встало на свои места, в голове, будто все прояснилось. Он больше не хотел терять и минуты, выбежал из здания и стал набирать темп.
Галстук от скорости, извивался на его плече как змея. Все то время, что он бежал, в голове проносились картинки из его жизни, скорей это была не жизнь, а парад «мыльных пузырей». Ни чему в своей жизни он не предал веса, содержания, пустота!
Пробегая 5-ий по счету квартал, он завернул в переулок, и резко остановился возле антикварной лавки. Сделав глубокий вдох, он распахнул дверь. Старинные книги, шкатулки, картины…, а за прилавком стояла Она. Сделав решительный шаг ей на встречу, он взял ее руку.
- «Здравствуйте, меня зовут Жерар Клюзе… я…. я….»
Очень любопытно наблюдать за тем, как у опытного «Оратора» отнимается дар речи. Смелее!
- «Я Жерар Клюзе, Оратор, я пью черный кофе без сахара, терпеть не могу
галстуки и я безумно Вас Люблю!
Такой странный, и что тут скрывать дурацкий набор фраз, эти старинные книги никогда не слышали. Но не имеет ни какого значение, какую ерунду он наплел в начале, главное, что она запомнит финал!
- Очень приятно, я Софи Трюзоль, у меня двое детей Люси и Люка, рыжий кот и… и у меня аллергия на мыльные пузыри.
Оба взорвались от хохота. Он держал ее руку, и чувствовал она настоящая. Вот наконец-то его жизнь приобрела вес, он наполнил ее содержанием, и она не лопнет как мыльный пузырь.
Год спустя, в семье Клюзе было уже трое детей: Люси, Люка и Люсьен. И у всех членов семьи включая рыжего кота с белыми пятнами, замечена странная аллергия, аллергия на «Мыльные пузыри»

Автор: Алла Ульянова

  Сайт автора

  мужчина женщина семья смысл любовь

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!