Поезд - призрак


Практически в каждом городе есть легенда о поезде призраке, страшная, смешная, нереалистичная и т.д. Чаще всего в этих легендах упоминают паровоз, для более устрашающей картинки.
Одна наиболее известная история на постсоветском пространстве, которую рассказывает Николай Андреевич Черкашин (капитан 1-го ранга в отставке, журналист и философ) о итальянском поезде-призраке.

В его рассказе фигурирует итальянский трёхвагонный туристический состав, который в 1911 году совершал очередной прогулочный рейс. Вдруг в районе входа в тоннель в странном, вязком, непонятно откуда появившемся тумане поезд пропал вместе со всеми пассажирами. Более подробная версия легенды утверждает, что два человека из числа пассажиров успели покинуть поезд, и история о вязком тумане, вызвавшем у всех находившихся в поезде приступ паники, известна с их слов.
За прошедшее с 1911 года время состав, похожий по описанию на пропавший, якобы неоднократно видели в разных частях света.
Но в 1840-х годах в Мексике неизвестно откуда объявились 104 человека. Их сочли сумасшедшими, поскольку все они утверждали, что прибыли из Италии на поезде. Предполагается, что это были пассажиры поезда-призрака, «провалившегося» в прошлое, которые сумели покинуть состав.

Фотограф Стюарт Мк Персон (Stuart McPherson's) создал свою фотолегенду, взяв за основу паровоз компании M&GN, который служил с 1893 по 1959 год в графстве Норфолк (Великобритания).











Сайт автора

  Поезд призрак техника города люди города-призраки

 

Смотрите также
Комментарии
Vitalqqqq
Vitalqqqq от 21 сентября 2014 16:11
Довольно профессионально выполнены фотографии, как в живую.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!