Звездные войны. Оригинальный концепт Ральфа МакКвайра


1973 год. Молодой и малоизвестный режиссер Джордж Лукас смотрит фильм легендарного режиссера Акиры Куросавы «Скрытая крепость», где пара крестьян-недотеп странствует вместе с молодой принцессой и отважным генералом по кишащей гнусными врагами территории. Сюжет западает глубоко в душу Лукаса и уносит его воображение к звездам. Через два года он обращается к иллюстратору Ральфу МакКвайру (Ralph McQuarrie) с посьбой набросать концепты к будущему фильму. Кино будет рассказывать о злоключениях принцессы, странствующей с двумя роботами-недотепами, а так же о разбойниках-контрабандистах, отважном падаване, злом императоре и его помощнике в маске.

Ральф с энтузиазмом взялся за дело и создал целый альбом-историю, которая затем почти полностью перенеслась на экран, став одной из самых выдающихся эпопей кинематографа — «Звездными войнами». Он создал образы всех основных героев, космических кораблей и прочий антураж. Именно он предложил Дарту Вейдеру дышать через маску.

Потрясающие работы Ральфа МакКвайра стали источником вдохновения для множества иллюстраторов как минимум на два поколения вперед.

Звездные войны. Оригинальный концепт Ральфа МакКвайра







































  Сайт автора

  Ralph McQuarrie Звездные войны

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
13 грудня 2017
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!